quarta-feira, 6 de maio de 2015

HAMBÚRGUER ARTESANAL

Olá amigos...

Quem não gosta de um belo lanche ein!?



Podem dizer o que for, mas acredito que na minha cidade Presidente Prudente-SP, o prato tradicional é o lanche, em suas mais variadas opções e tamanhos.

Mas, um hambúrguer artesanal não é rejeitado por ninguém. Além de ser mais saudável, é muito mais gostoso do que aqueles de caixinha...

Vou dar receitas básicas de três variações e ao final vou dar algumas opções para incrementar seu lanche.

Aproveito também aqui inicialmente para dar uma dica para modelar seus hambúrguers:

Você pode modelá-los na mão, ou usar potinhos redondos, mas eu sugiro comprar algo apropriado como este da foto abaixo. Extremamente prático e fácil de usar. E depois de colocar no congelador, você pode retirar o hambúrguer e embrulhá-lo em papel manteiga ou saquinhos plásticos e usar ao longo de 3 meses. Fica a dica...
Vamos para as receitas:

HAMBÚRGUER DE CARNE;

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (fraldinha por exemplo, mas com gordura);
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • raspa de um limão;
  • um ovo inteiro;
  • uma cebola pequena ralada ou passada no processador;
  • uma colher de chá de alho triturado;


Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes até estarem homogêneos. Prove o sal e molde os hambúrgueres usando o utensílio que citei acima ou utilizando as mãos ou outro recipiente redondo. Deixei descansar no freezer por certa de 20 a 30 minutos antes de fritar. Assim ficarão mais firmes a fáceis de manusear.

HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA:

Ingredientes:

  • 500g de linguiça toscana de boa qualidade;
  • uma gema de ovo;
  • meia cebola ralada.


Modo de Preparo:

Tire a capa (tripa) da linguiça e a desfaça nas mãos para que fique apenas seu recheio, que será a carne com certa quantidade de gordura. O restante do procedimento é o do hambúrguer de carne, lembrando que não foram acrescentados temperos pela linguiça já ser temperada, mas prove o sal e acrescente os temperos de sua preferência.  

HAMBÚRGUER DE SALMÃO:

  • 500g de filé de salmão fresco;
  • uma gema de ovo;
  • uma pitada de lemon pepper;
  • sal e pimenta do reino à gosto;
  • meia cebola roxa ralada ou triturada no processador;


Modo de Preparo:

Primeiro passo é comprar o filé de salmão que se saiba a procedência para que ele seja fresco e de boa qualidade. Faça tirar finas do filé e depois pique essa tirar no menor tamanho possível e depois pique ao máximo para praticamente moer a carne com a faca. Junte os demais ingredientes e misture bem até ficar homogêneo. Por ser gorduroso o salmão ficará bem pastoso e o uso do hambúrguer será melhor se ele estiver congelado ou semi-congelado. Dessa forma, sugiro que os hambúrgueres sejam feitos com antecedência para facilitar na hora em que você for fritá-los.

DICAS DE ACOMPANHAMENTO:

Use sua imaginação nos acompanhamentos do seu lanche:

Queijo mussarela, queijo cheddar, tomate, alface, rúcula, tomate seco, maioneses, bacon, ovo frito, picles etc.

Você pode fritar o hambúrguer numa chapa ou frigideira, mas ressalto que não recomendo fritar o hambúrguer de salmão no mesmo lugar que fritar os demais, pois pode alterar o sabor do seu hambúrguer...

E viva o lanche e o hambúrguer artesanal!!!

Abraços

Clau Calazans 


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