Humm tempo frio combina com comidas mais fortes e quentes... e, porquê não com caldos!?
Eu particularmente adoro essa época do ano e fiz essa semana um caldo de mandioca que agradou até à minha pequena filha de 1 ano e 10 meses.
Faça aí e depois me conte...
Eis a receita:
INGREDIENTES:
- 450 gramas de mandioca;
- meia cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 4 linguicinhas tipo calabresa cortadas em rodelas finas;
- 2 xícaras de cogumelos de paris fatiados;
- 1 masso de espinafre bem picado;
- sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Primeiramente coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão, por aproximadamente 25 minutos contados depois que a panela pegou pressão. Aqui nesse momento você poderá utilizar sal e outros temperos de sua preferência ou até mesmo cozinhar a mandioca em um caldo (daqueles que eu já expliquei aqui no blog).
Depois de cozida, retire da panela e certifique-se de tirar aquele fio que existe no meio da mandioca, pois ele é bem ruim de se comer. Aí utilizando um Mixer ou um espremedor de batatas deixe a mandioca bem amassada como um purê e reserve.
Coloque a linguiça calabresa para fritar com pouco azeite e quando estiver quase totalmente frita, acrescente a cebola e deixe-a suar e só depois adicione o purê de mandioca. Coloque água aos poucos e vá mexendo até ter a consistência que você quer do caldo e deixe ferver por 10 minutos e se preciso, acrescente mais água durante esse tempo, bem como acerte o sal.
Nos cinco minutos finais acrescente o espinafre e os cogumelos que são mais sensíveis e está pronto seu caldo.
Você pode servi-lo com queijo parmesão salpicado sobre cada porção, acompanhado com um bela fatia de pão italiano ou outro de sua preferência.
Ah... claro: Uma ótima taça de vinho!
Boa apetite e apreciem sem moderação...
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