terça-feira, 12 de maio de 2015

FAROFA COM PANKO

Olá amigos, tudo bem!?

Neste final de semana na família comemoramos o dia das mães com uma grande feijoada, que por sinal estava uma delícia.

Eu queria dar minha contribuição para a festa, daí resolvi fazer uma farofa um pouco diferente e ficou muito boa e leve.

Fiz uma farofa usando Panko. Conhece!?

Panko é a palavra japonesa para migalhas de pão ou farinha de pão, ela é mais leve, e mais crocante que a versão tradicional ocidental de farinha de rosca.

Não vou fazer muitas considerações da receita, pois cada um tem uma receita particular de farofa e basta substituir a farinha de mandioca pelo Panko, mas vou passar os ingredientes da minha:

INGREDIENTES:

300 gramas de bacon cortado em cubinhos;
400 gramas de carne seca dessalgada e também cortada em cubinhos;
meia cebola grande picada;
3 dentes de alho amassados;
4 ovos;
um maço de aspargos frescos;
uma pimenta dedo de moça picada, sem sementes;
azeite à gosto.
Salsinha e cebolinha à gosto.
Quanto baste de farinha panko.

MODO DE PREPARO:

Comece fritando bem o bacon com um pouco de azeite para que ele fique bem frito e quando já estiver quase no ponto, acrescente a carne seca para fritar junto. Estando esses dois fritos, acrescente a cebola e após suá-la, acrescente o alho e aos poucos vá mexendo e de preferência utilizando a própria panela para isso , de maneira a espalhar caloria e não com a colher. 
Descasque levemente os aspargos e reserve as pontas. Fatie os talos em rodelas bem fininhas, tomando cuidado para não aproveitar a parte mais dura dos talos, que deverá ser desprezada. Acrescente essas rodelinhas e também os quatro ovos e mexa bem para que tudo fique bem misturado. Nesse momento coloque a pimenta e despeje aos poucos o panko e vá mexendo para misturar, lembrando de deixar o fogo bem baixo. Tendo colocado a quantidade desejada, que para mim foi cerca de 600 gramas, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Pegue as pontas dos aspargos e toste rapidamente em frigideira com azeite e use para decorar.
Passados 5 minutos, desligue o fogo, coloque salsinha e cebolinha e mexa para misturar bem e está pronta sua farofa com panko. Coloque as pontas dos aspargos como guarnição e leve à mesa.


Espero que aprovem e provem.

Abraços

Clau Calazans 

Nenhum comentário:

Postar um comentário