Galera, ontem falei do caldo de legumes... pegaram!?
Bom se não viu, dá uma olhadinha aqui no blog.... está aí....
Agora, as variações para outros caldos segue a mesma base do caldo de legumes, portanto, em todos vão os mesmos ingredientes, entretanto um ingrediente chave irá modificar seu sabor:
CALDO DE CAMARÃO:
Bom, sem dúvida que é muito mais fácil comprar o camarão já limpo, sem cascas, cabeça, etc.
Entretanto, para fazer um caldo de camarão você deve ter as cascas e as cabeças do camarão.
Portanto, meu amigo, mãos a obra e compre o camarão "in natura" e comece o divertimento...
Limpe-o tirando casca, pernas e cabeça e tirando aquela "tripinha" que ele tem nas costas. Utilize um faca pequena e afiada para facilitar o serviço.
Coloque essas cascas e cabeças numa peneira, lave e coloque naquela panela onde estão os legumes já cortados.
Coloque água e faça o mesmo processo de cozimento e pronto!!!
Você terá um belo caldo de camarão para seu risoto, muqueca de peixe, camarão na moranga, etc.
CALDO DE FRANGO:
Aí vão duas hipóteses:
1º. Quando você compra, por exemplo, o peito do frango com osso e vai tirar os filés, vai sobrar a "carcaça" do frango... bem, coloque ela na panela que você terá um ótimo caldo. Mas se preferir também no seu açougue de preferência, quando pedir o filé do frango, peça para levar a "carcaça", pois realmente eles iriam jogar fora.
2º. Mas confesso que esta não vai ser tão saborosa como a primeira, mas...
Utilize restos daquele frango assado de domingo para fazer o caldo, usando a carcaça mesmo. Entretanto, sem dúvida que o frango cru vai soltar mais sabor, mas essa é uma opção.
Bem coloque esse ingrediente na panela junto com os legumes e pronto, está aí seu caldo de frango.
CALDO DE CARNE:
Aí está o ponto:
Vá no açougue companheiro e peça osso.
Isso mesmo, osso. Aí o açougueiro vai ter uma infinidade de opções, aí é só escolher. Peça para cortar para você de maneira que caiba na sua panela e cozinhe lentamente com os legumes.
Há aqueles que digam que o bom é assar o osso no forno antes de colocar na panela.
Particularmente pra mim há uma modificação no sabor do caldo, mas faça a experiência de acordo com seu paladar. Eu prefiro o osso cru.
Caso tenha aquela vergonha alheia em pedir apenas osso para o açougueiro, peça costela magra, osso buco ou outra carne com osso que ele tenha disponível. O importante é ter o osso no caldo, pois vai fazer toda a diferença.
Bem, é isso.... a base para muitos pratos que serão postados aqui vão usar algum desses caldos, pode ter certeza.
Quer já se preparar?
Faça-os e congele, pois logo logo iremos usá-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário