terça-feira, 28 de abril de 2015

OUTROS CALDOS

Galera, ontem falei do caldo de legumes... pegaram!?

Bom se não viu, dá uma olhadinha aqui no blog.... está aí....

Agora, as variações para outros caldos segue a mesma base do caldo de legumes, portanto, em todos vão os mesmos ingredientes, entretanto um ingrediente chave irá modificar seu sabor:

CALDO DE CAMARÃO:

Bom, sem dúvida que é muito mais fácil comprar o camarão já limpo, sem cascas, cabeça, etc.

Entretanto, para fazer um caldo de camarão você deve ter as cascas e as cabeças do camarão.

Portanto, meu amigo, mãos a obra e compre o camarão "in natura" e comece o divertimento...

Limpe-o tirando casca, pernas e cabeça e tirando aquela "tripinha" que ele tem nas costas. Utilize um faca pequena e afiada para facilitar o serviço.

Coloque essas cascas e cabeças numa peneira, lave e coloque naquela panela onde estão os legumes já cortados.

Coloque água e faça o mesmo processo de cozimento e pronto!!!

Você terá um belo caldo de camarão para seu risoto, muqueca de peixe, camarão na moranga, etc.

CALDO DE FRANGO:

Aí vão duas hipóteses:

1º. Quando você compra, por exemplo, o peito do frango com osso e vai tirar os filés, vai sobrar a "carcaça" do frango... bem, coloque ela na panela que você terá um ótimo caldo. Mas se preferir também no seu açougue de preferência, quando pedir o filé do frango, peça para levar a "carcaça", pois realmente eles iriam jogar fora.

2º. Mas confesso que esta não vai ser tão saborosa como a primeira, mas... 
Utilize restos daquele frango assado de domingo para fazer o caldo, usando a carcaça mesmo. Entretanto, sem dúvida que o frango cru vai soltar mais sabor, mas essa é uma opção.

Bem coloque esse ingrediente na panela junto com os legumes e pronto, está aí seu caldo de frango.

CALDO DE CARNE:

Aí está o ponto:

Vá no açougue companheiro e peça osso. 

Isso mesmo, osso. Aí o açougueiro vai ter uma infinidade de opções, aí é só escolher. Peça para cortar para você de maneira que caiba na sua panela e cozinhe lentamente com os legumes.

Há aqueles que digam que o bom é assar o osso no forno antes de colocar na panela. 
Particularmente pra mim há uma modificação no sabor do caldo, mas faça a experiência de acordo com seu paladar. Eu prefiro o osso cru.

Caso tenha aquela vergonha alheia em pedir apenas osso para o açougueiro, peça costela magra, osso buco ou outra carne com osso que ele tenha disponível. O importante é ter o osso no caldo, pois vai fazer toda a diferença.

Bem, é isso.... a base para muitos pratos que serão postados aqui vão usar algum desses caldos, pode ter certeza.

Quer já se preparar?

Faça-os e congele, pois logo logo iremos usá-los.

Até a próxima....

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