quarta-feira, 29 de abril de 2015

COSTELINHA DE PORCO ASSADA

Bem... boa tarde amigos...

Declaração de Imposto de Renda, prazos em processos, etc me atrasaram um pouco por aqui, mas vamos lá...



Ontem na página do Queimando o Alho no Facebook eu postei a foto de uma costelinha de porco que fiz hoje na hora do almoço.


Eu a deixei temperando ontem para assar hoje, já que teria pouco tempo na hora do almoço para preparar.




Eis a receita:

Ingredientes:

  • Uma costela de porco de aproximadamente 1,5 Kg, com certa quantidade de gordura, para que ela não fique seca;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Suco de um limão;
  • Duas colheres de sopa de Mostarda Dijon;
  • Três colheres de sopa de mel.


Modo de fazer;

Faça pequenos furos na carne para o tempero penetrar melhor na carne e adicione o sal e a pimenta do reino dos dois lados da carne.
Lembro que se a peça de costela que você comprou for muito grande, corte-a para caber na sua assadeira.
Regue a carne com o limão e depois espalhe a mostarda e o mel por toda a carne.
Não se preocupe que ela não ficará doce. O mel aqui dará uma bela cor à carne.
Deixe numa travessa fechada na geladeira por no mínimo 4 horas para o tempero penetrar na carne.

Antes de levar ao forno, deixe a carne fora da geladeira para que ela fique quase na temperatura ambiente, para diminuir o choque térmico quando você colocá-la no forno.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 230º e forre uma assadeira com papel alumínio.
Eu gosto de forrar para não fazer sujeira na assadeira e facilitar sua limpeza, mas se você quiser fazer exercício depois, fique à vontade....rs
Cubra a carne também com papel alumínio e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe lá por mais 30 minutos ou até perceber que a carne ficou dourada.

Acompanhamento:

No meu caso eu cozinhei batatinhas e as deixei ao dente e quando eu retirei o papel alumínio eu as coloquei na assadeira para terminarem o cozimento, mas aí vai da sua criatividade. Uma salada de folhas e arroz branco são ótimos também.

Bom apetite!


Abraços e até a próxima....




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