Bem... boa tarde amigos...
Declaração de Imposto de Renda, prazos em processos, etc me atrasaram um pouco por aqui, mas vamos lá...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcPTh-s8D_KdZNFxZhDc09RG2KIyY4KK1HwljYyWWWaBjqjQfhZ3q5bLD8X-YGFA_gtU03LD6w-CF4gJrdoDp-Lc1hyoiQ0Q581SiLhPM6mK2NXyZ88Cnk1CRYuB_KWawSPNAnRDKHvtc/s1600/11173390_675527799243912_5285246558248514488_n.jpg)
Ontem na página do Queimando o Alho no Facebook eu postei a foto de uma costelinha de porco que fiz hoje na hora do almoço.
Eu a deixei temperando ontem para assar hoje, já que teria pouco tempo na hora do almoço para preparar.
Eis a receita:
Ingredientes:
- Uma costela de porco de aproximadamente 1,5 Kg, com certa quantidade de gordura, para que ela não fique seca;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Suco de um limão;
- Duas colheres de sopa de Mostarda Dijon;
- Três colheres de sopa de mel.
Modo de fazer;
Faça pequenos furos na carne para o tempero penetrar melhor na carne e adicione o sal e a pimenta do reino dos dois lados da carne.
Lembro que se a peça de costela que você comprou for muito grande, corte-a para caber na sua assadeira.
Regue a carne com o limão e depois espalhe a mostarda e o mel por toda a carne.
Não se preocupe que ela não ficará doce. O mel aqui dará uma bela cor à carne.
Deixe numa travessa fechada na geladeira por no mínimo 4 horas para o tempero penetrar na carne.
Antes de levar ao forno, deixe a carne fora da geladeira para que ela fique quase na temperatura ambiente, para diminuir o choque térmico quando você colocá-la no forno.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 230º e forre uma assadeira com papel alumínio.
Eu gosto de forrar para não fazer sujeira na assadeira e facilitar sua limpeza, mas se você quiser fazer exercício depois, fique à vontade....rs
Cubra a carne também com papel alumínio e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe lá por mais 30 minutos ou até perceber que a carne ficou dourada.
Acompanhamento:
No meu caso eu cozinhei batatinhas e as deixei ao dente e quando eu retirei o papel alumínio eu as coloquei na assadeira para terminarem o cozimento, mas aí vai da sua criatividade. Uma salada de folhas e arroz branco são ótimos também.
Bom apetite!
Abraços e até a próxima....
Nenhum comentário:
Postar um comentário